Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий. Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. Учет в службе приема и размещения . Учет в службе управления номерным фондом Н .

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Добро пожаловать на наш сайт, здесь вы найдете информацию различной тематики: Понятия учетной политики в туристских предприятиях. Организации туристического бизнеса должны четко организовать систему бухгалтерского учета, составлять и представлять пользователям своевременно и достоверно финансовую отчетность, своевременно получать сведения о состоянии активов и обязательств. В соответствии с общепринятыми международными стандартами финансовой отчетности выделяются две группы принципов: Организация должна выбирать и применять учетную политику таким образом, чтобы вся финансовая отчетность соответствовала всем требованиям каждого применимого СБУ.

приобрести практические навыки в учете туристских опера- ций, в рамках Дисциплина «Особенности учета в туристском бизнесе» вклю- бочий план счетов бухгал- | первичного учета и концепцию 9 | Документооборот по коман- . гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение. –.

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля. Организация аудиторской проверки предприятий гостиничного комплекса.

Планирование аудиторской проверки гостиничного комплекса. Оценка эффективности системы бухгалтерского учета и надежности системы внутреннего контроля - критерий для определения аудиторских рисков. Методы сбора аудиторских доказательств в аудите предприятий гостиничного комплекса. Методика аудита предприятий гостиничного комплекса. Аудит расходов на эксплуатацию гостиничного комплекса.

Операционный процесс обслуживания гостей и документальное оформление оказываемых услуг

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . .

Практикум: особенности поиска и подбора гостиничного персонала Риски в.

Для удобства расчетов момент признания устанавливается однотипным для бухучета и налогообложения. Бухучет расходов при оказании гостиничных услуг Затраты, возникающие у предприятий в процессе ведения основной деятельности, учитываются по счету Смета затрат составляется на суточный или месячный период. Определение фактической себестоимости номера Предприятия, определившие расчетную себестоимость, получают данные о фактической себестоимости путем корректировки на загрузку гостиницы.

Показатель загруженности берется по гостинице или группе номеров одного класса. Расчетная себестоимость по гостинице составляет 5 рублей. Предприятия, плательщики НДС, включают в цену сумму налога. Налоговый учет гостиничных услуг При использовании общего режима учет выручки осуществляется по кассовому методу или начислению. При методе начисления регистрация поступления дохода производится ежедневно или в момент полного расчета в последний день оказания услуги.

При кассовом методе выручка учитывается в момент поступления в кассу или на расчетный счет. Переход на специальный режим является добровольной мерой с учетом ограничений используемой площади в пределах кв. Ограничение установлено в отношении площади временного проживания.

Гостиничный бизнес. Отдельные нюансы

Местонахождение юридический адрес Общества: Привлечение большего числа клиентов;. А также присутствует административный метод управления, который проявляется руководителем в воздействии на персонал с помощью распоряжений и взысканий.

терский учет в организациях гостиничного и туристического бизнеса», « Основы управ- . ляют особенности организации и ведения учета, например приказ об учетной Составляется план документации и документооборота — в нем рация какой-либо информации на основе первичных документов.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы.

Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана. Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер.

Автоматизация бухгалтерского учета: что нужно знать

Документооборот в гостиничном хозяйстве Булаев С. Несмотря на это, не все учетные работники имеют четкое представление о принципах построения документооборота, специфике оформления, движения и хранения документов в организациях, оказывающих те или иные услуги населению. Статья поможет читателю систематизировать свои знания по этой теме, раскроет подводные камни движения документов на привычном носителе информации, а также расскажет о перспективах электронного документооборота.

Несколько слов о принципах документооборота Правила документооборота и технология обработки учетной информации наряду с другими решениями, необходимыми для организации бухгалтерского учета, утверждаются в приложении к учетной политике компании Письмо Минфина России от

Маркетинг в гостиничном бизнесе; Маркетинг в туристской деятельности Региональные особенности развития туризма в Краснодарском крае ( коллективная .. разработка туристского продукта с учетом технологических , гостиничной деятельности; Документооборот гостиничного предприятия .

Таким образом, к методам ведения бухгалтерского учета относятся способы группировки и оценки хозяйственной деятельности, погашения стоимости активов, организации документооборота, инвентаризации, способы применения счетов бухгалтерского учета, системы регистров бухгалтерского учета, обработки информации и иные соответствующие способы и приемы. При этом ее формирование производится на основе отслеживания причинно-следственных связей между элементами учетной политики.

Изменение учетной политики должно быть логически и экономически обоснованным и вводиться с 1 января года начало финансового года , следующего за годом его утверждения соответствующим организационно-распорядительным документом. При этом изменения учетной политики, оказавшие или способные оказать существенное влияние на финансовое положение, движение денежных средств или финансовые результаты деятельности организации, оцениваются в денежном выражении.

Эта позиция имеет непосредственное отношение к деятельности туристских организаций, которые на практике часто встречаются с рядом ситуаций, по которым не установлены способы ведения бухгалтерского учета. В практической деятельности туристских фирм редко встречаются случаи, когда они выступают в роли торговых агентов, то есть приобретают в собственность путевки других туристских фирм и, не добавляя к ним собственных услуг, перепродают их туристам.

Это обусловлено тем, что данная деятельность является наименее выгодной для туристических фирм с точки зрения налогообложения. В связи с этим туристским фирмам не рекомендуется использовать такую схему в бухгалтерском учете. Обычно туристические фирмы совмещают эти деятельности и выступают одновременно и как туроператоры и как турагенты. Объемы деятельности, среднесписочная численность работающих.

Действующее законодательство в области учета. Возможность использования налоговых льгот полное освобождение, от различного вида налогов, использование сниженных ставок налогов, других налоговых льгот.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Форменная одежда и валовые расходы Подпунктом 5. Следовательно, на основании пп. Связь таких расходов с хозяйственной деятельностью предприятия даже при предубежденном взгляде не вызывает сомнений.

дисциплине «Бухгалтерский учет в туризме» для специальности 01 01 организации, предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса, особенностей и сложности активной части маршрута. решения тематических задач, заполнения соответствующих первичных Документооборот, хранение.

Аналитический учет ведется в развитие всех синтетических счетов по учету затрат. Уровень их аналитичности определяется теми показателями, которые необходимы организации для контроля и управления. Аналитический учет общехозяйственных и других видов расходов ведется по статьям смет расходов, по местам возникновения затрат, центрам ответственности и другим признака.

Затраты по продвижению турпродукта включают все коммерческие расходы, к которым относятся комиссионные сборы, уплачиваемые сбытовым и посредническим организациям, расходы на рекламу, расходы на участие в выставках, ярмарках и др. Коммерческие расходы подлежат распределению между стоимостью реализованных и нереализованных туров. Издержки обращения представляют собой совокупность выраженных в денежной форме затрат материальных, денежных, трудовых ресурсов, возникающих в процессе доведения турпродукта от туроператора до потребителя покупателя.

Ежемесячно расчетным путем выявляется сумма издержек обращения, которая приходится на реализованные турпутевки. Издержки обращения распределяются пропорционально балансовой стоимости турпродуктов. Поступление выдача валюты оформляется кассовыми приходными расходными ордерами в обычном порядке. Ордера выписываются в валюте платежа: Операции в кассовой книге отражаются как в валюте платежа, так и в ее рублевом эквиваленте по курсу ЦБ РФ на дату совершения операции.

курсовая работа бухгалтерский учет на предприятии малого бизнеса

В науке обычно выделяют несколько видов паломничества, классифицирующихся по различным признакам: Паломники обычно выдвигают гораздо меньше требований к уровню и качеству обслуживания, питания, размещения. Они останавливаются на ночлег в кельях монастырей, на территории ашрамов, в палаточных городках во время хаджа, например , могут ночевать в храмах на полу или даже прямо на улице.

золотой фонд журнала Налоги и бухгалтерский учет. Закон о туризме — Закон Украины «О туризме» от г. форм документов первичного учета и Инструкции о порядке ведения документооборота при об услугах по гостиничному обслуживанию, их видах и особенностях, о порядке оплаты .

Порядок отражения в учете операций с денежными средствами Учет кассовых операций ведется в соответствии с Положением"О порядке ведения кассовых операций в Кыргызской Республике". Любая сумма, поступившая на расчетный валютный счет, должна быть отражена бухгалтерскими проводками и подтверждена платежным документом плательщика, выпиской банка, договором или сопроводительным письмом. Если в платежном документе имеется ссылка на какой-либо документ, необходимо наличие на предприятии указанного документа.

Если в банковской выписке отражено поступление или списание каких-либо сумм , необходимо затребовать и получить в течении трех банковских дней подтверждение указанной суммы. Если отсутствует подтверждение, либо поступившая сумма не подтверждается иными документами, необходимо заявить об этом банку до истечения 20 дней. Средства, не подтвержденные документально, не должны расходоваться без письменного указания руководителя. Все поступления на расчетный валютный счет должны быть отражены в оперативном счете.

Списание с расчетного валютного счета производится при наличии платежного поручения и должно быть подтверждено выпиской банка. Платежное поручение должно быть зарегистрировано в книге учета, должно иметь порядковый номер и дату выписки.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!